400-9677-360
周一至周五 9:00-18:00

收藏 君拓解读:“后188c时代”的澳洲移民新政

分享444
阅读:1594 发布时间:2016-02-23 作者:未填写

刚过去的4月,对于澳洲移民客来说可谓喜忧参半。一方面,澳洲移民局已经通过其官方网站发布通知:“188C500万澳元投资移民)签证”项目于424日起暂停,现行政策也将停止执行。另一方面,在这则消息发布前不久,澳洲移民局声称201571日,澳洲投资移民“高端投资者签证(PIV)”即将问世,门槛1500万澳元。

188C签证申请者有90%来自中国

消息一经公布,在华人社区引起巨大反响,报纸、杂志、网站、电视纷纷以重磅消息形容。众所周知,500万重大投资签证的申请者有90%来自中国大陆,而调整后的188c签证申请者必须以联邦政府所倡议的50%高风险投资为主营项目。至于PIV签证则被人称为超级富豪签证,更视为专门针对中国富豪。那么“后188c”时代的澳洲移民该何去何从?应如何合法规避新政产生的风险?君拓移民的首席律师Robert自有他的解读。

“188c一直是澳洲投资移民的重头戏,从2012年11月24日开始实行,这个可以算是澳洲有史以来第一次真正意义上的投资移民,也就是说只要你投钱给我,不用管别的事就可以拿永居了。”说:“188c之前,澳洲之前一直以来都叫做商业移民,只有收购一个公司,或者创建一个生意,达到要求后才能拿永居,或者拿了永居你也要去做生意。”

在Robert看来,推出188c签证之后反响确实不错。“据移民局统计显示,暂停之前总共有2000多人递交了意向,获得邀请递交申请的有1700-1800,批准了600多人,而其中90%都是中国大陆的申请者。”Robert认为之所以会做出这样的调整主要跟投资移民的资金流向有关。因为之前的500万投资可以通过基金购买政府债券,甚至通过一些方式购买当地房产,对于当地经济贡献并不是太大。

PIV签证一年拿永居

“澳洲政府希望投资人将更多的钱投入一些风险投资基金,或者一些中小企业股票基金内,促进中小企业创新发展。”Robert说:“至于人们特别关注的1500万投资,现在还没有出台具体的名额,应该在5、6月份出细则,1500万最大的好处就是快,一年拿永居,而500万则是4年。”

据Robert透露,澳大利亚下财年的永久移民配额已经出来了,维持在19万个,其中技术移民12万多,投资移民8千左右,同时还有5万多的家庭团聚移民。而且2015年7月1日后担保的投资者不允许直接投资住宅地产,通过基金/信托方式投资住宅地产不能超过基金/信托净资产的10%;不允许使用抵押贷款产品;提供产品的基金经理管理的资金不少于1亿澳元。同时,至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业;至少150万投资到小盘股票基金;其余资金投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、年金、商业地产);所有基金的现金部位不能高于20%。

“其实任何投资都是有风险的,但是高风险有高回报,但是对于中国投资人而言,很多并不在乎它的回报,他们只是想拿一个身份,因为他们的资金在中国可能收益更多。”Robert说到:“而且我们在188c申请暂停之前也抢递了一些客户,预计在新政推出的半年内申请人数不会太多。”

君拓移民的首席律师Robert

在这种情况下,澳洲政府会考虑修订政策或者更改吗?Robert表示答案是肯定的:“就像之前加拿大想新推出的所谓的投资移民要1000万的家庭资产投资200万加币的那种,没几个人申请的,所以说政府也会反思。”

那么新政之后应该如何规避新政带来的高风险呢?“这也是我们一直在研究的,也希望能帮客户解决的。”Robert说:“未来这500万澳元的投资是通过基金来实现的,不是直接投资,比如客户可以先投风险基金,基金公司再把钱拿去做分散投资,同时也有规避,比如说拿50万投在一个项目,那么就相当于他的500万分散了,起码分散到了10家,如果这个风投成功了,那么回报也是很客观的。”

移加宝

此外Robert还表示:“现在我们跟上市公司首控基金研发了一种类似‘移加宝’的产品,比如,客户将500万澳元投给我们,获利300万,同时我们送给客户一个澳洲移民,这样的话是零风险的,由首控来做担保,同时也由他们做资管。”不过Robert表示细节问题还在研究中,具体的投资方式将会在不久的将来与大家见面。”

通过投资移民澳洲,Robert表示有多种途径不必将眼光只局限于188c和PIV签证。“一方面,PIV签证现在细则还不清楚,另外一方面可能对申请人也有一定要求,之前澳洲希望一些有商业背景的企业家们过去,希望这些人真正过去做投资,把财富和经商经验带到澳洲,促进澳洲经济发展,不仅是单单对财富的需求。”Robert表示。

在Robert看来走188A也是不错的,而且从数据看来申请最多的也是188A。“188A虽然对商业背景有一定要求,但是它的投资额很低,大概200-300万人民币投到澳洲去创建生意就可以取得身份,或者有一定经济实力背景的做132A也是可以的。”Robert表示。条条大路通移民,只要通过合法的手段移民都是可行的,而不必拘泥于签证类型,所谓适合自己的就是好的。

(0)
标签: 188c澳洲

微信公众号

微博官方号

扫一扫左边二维码

关注出国风微信微博,了解第一手移民、留学、海外房产、签证等出国行业资料和信息,赶快拿起手机“扫一扫”吧,与出国风一起开启出国奇幻之旅
相关文章