400-9677-360
周一至周五 9:00-18:00

收藏 美国留学签证 哪些情况不需要重新办理看这里!

分享444
阅读:750 发布时间:2016-08-17 作者:lin
一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是申请人必须确保学校和个人信息在SEVIS系统里是正确,并且学生身份状态仍然有效,次规定同样适用于教育程度的变化...

       9月份是也国外许多院校的开学季,在这之前,秋季入学前的学生签证办理也即将开始了,准留学生肯定不用说,按照新办理签证的流程办理即可,而如果是在美国读高中转学的呢?需不需要重新办理签证?什么情况下才需要重新办理签证?一起来看看吧!

美国留学签证,留学美国,美国签证办理

       先来看看美国大使馆为学生提供的一份声明。
       如果学生在离开美国后需要再次入境美国必须满足两个条件:
       1、持有效的学生签证(F1 Visa);
       2、必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。

       一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是申请人必须确保学校和个人信息在SEVIS系统里是正确,并且学生身份状态仍然有效,次规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。关于任何学生身份的变化都必须准确的反映在SEVIS系统里,关于学生身份的变化请与就读学校的相关负责人员联系。

美国留学签证,留学美国,美国签证办理

       于此同时,还有以下信息需要同学们多多留意:学习中断后学生签证的有效性
       如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证。
       在美国境内的学生:
       根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。
       学生在离境之后重返美国:
       如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。
       至此,大家对留学签证和重新办理条件有了比较清晰的认识。只要我们签证在有效期,离开美国的时间在5个月内并且及时更新了SEVIS信息,就不需要重新办理签证。
(0)

微信公众号

微博官方号

扫一扫左边二维码

关注出国风微信微博,了解第一手移民、留学、海外房产、签证等出国行业资料和信息,赶快拿起手机“扫一扫”吧,与出国风一起开启出国奇幻之旅
相关文章