项目介绍 费用清单 材料清单 办理流程
居住要求
第一年居住7天,后面每两年累积居住14天
身份类型
临时转永居
办理周期
6个月以内
申请条件:
项目详情:

费用说明:
办理服务费
¥50000.00
费用详细清单:

所有材料清单:

葡萄牙黄金居留许可申请所需材料清单

 

共同文件涉及的申请人:______________________________________________

文 件

     

  

证件照

4张白底彩色照片,高45mm*35mm

请申请人备好电子版

护照复印件

有效期至少达6个月的整本护照复印件;

请携带护照原件,以便做身份认证;

私人医疗保险

提供葡萄牙境内至少一年有效的私人医疗保险购买凭单的原件和复印件(英文版),建议在国内购买;

由我方协助购买,如有其他特别需要,可委托律师协助完成;

无犯罪记录

请申请人提供由中国政府提供的无犯罪记录若申请人曾在第三国以居民身份累计居住达一年,则需同时提供由该国有关部门出具的无犯罪记录;

文件需要翻译(英文或葡文)、公证,并在葡萄牙驻华使馆/领事馆做认证;注:16岁以下可免提供;

主申请人:____________________

文 件

     

  

葡银行账户信息

请申请人提供中英文两版在职证明原件及现住址信息(身份证复印和翻译件)以便开立银行账户,并向移民局递交由银行出具的开户单据复印件;

律师协助完成,注:如客户的现住址同身份证上的不一样,则需提供现住址证明,如水电燃气费缴纳单

生活保证金证明

如主申请人申请家庭团聚,则需递交其葡萄牙银行账户的银行对账单原件;根据葡最低生活标准,建议每位申请人6000/年;

主申请人将生活保证金存入其葡萄牙银行账户;律师协助完成银行对账单的开具;

附属申请人(配偶):____________________

文 件

     

  

结婚证

请申请人提供结婚证或婚姻实体公证书原件的复印件和翻译件,以及上述文件的公证书原件及翻译件;

文件需要在葡萄牙驻华使领馆做认证;


附属申请人(18岁以下子女):___________________

文 件

     

  

出生证明

请申请人提供出生证或出生实体公证书原件的复印件和翻译件,以及上述文件的公证书原件及翻译件;

文件需要在葡萄牙驻华使领馆做认证;


 

监护人准许子女移民的声明书

如子女仅随一位监护人移民,那么子女的另一位监护人需要撰写声明书,表示其允许子女访问葡萄牙并办理葡萄牙移民的声明书(文件需翻译并请葡萄牙律师做认证)

注:如子女在父母已办理完移民手续后独自前往葡萄牙移民局按压指纹,则该申明书需由父母双方共同撰写并签字;

附属申请人(18岁以上子女):___________________

文 件

     

  

出生证明

请申请人提供出生证或出生实体公证书原件的复印件和翻译件,以及上述文件的公证书原件及翻译件;

文件需要在葡萄牙驻华使领馆做认证;

单身证明

请申请人提供其单身证明;

文件需要翻译、公证和认证;

在读证明

申请人需提供由所在国教育部认可的学校提供的在读证明(原件复印件、公证书和翻译件);

我方负责文件的认证;如在读证明为英语国家开具,则不需要翻译;

经济不独立证明

提供主申请人撰写的承担子女生活的声明,及其他有助文件,如:主申请人给子女生活费的打款凭证、社区办事机构开具的证明子女同主申请人居住在一起的证明、主申请人为子女支付学费的支付凭证等;

原则是提供的文件越多越好,文件越齐全越有利于成年子女作为附属人移民的申请;文件需要翻译和公正,并在葡驻华使馆做认证;

附属申请人(65岁以下父母/岳父母):___________________

出生证明

主申请人提供出生证或出生实体公证书原件的复印件和翻译件,以及上述文件的公证书原件及翻译件;

文件需要在葡萄牙驻华使领馆做双认证;

经济不独立证明

提供主申请人撰写的承担父母/岳父母生活的声明,及其他有助文件,如:主申请人给父母/岳父母生活费的打款凭证、社区办事机构开具的证明主申请人同父母/岳父母居住在一起的证明、主申请人为父母/岳父母支付医疗费用的支付凭证等;

原则是提供的文件越多越好,文件越齐全越有利于成年子女作为附属人移民的申请;文件需要翻译和公正,并在葡驻华使馆做认证;

附属申请人(65岁以上父母/岳父母):___________________

出生证明

主申请人提供出生证或出生实体公证书原件的复印件和翻译件,以及上述文件的公证书原件及翻译件;

文件需要在葡萄牙驻华使领馆做双认证;

律师在葡萄牙协助完成:__________________________

所购房产的地契或者诺成合同

需提供由葡萄牙土地注册局出具的房屋地契或由当地公证处公证注册过的诺成合同(原件及复印件);

请主申请人签署律师办理移民的授权书,律师协助完成文件的办理

房款支付凭证

提供由葡萄牙银行出具的至少50万欧元房款的支付凭单(房款需以非现金形式支付,如银行转账);

请主申请人将房款打入其葡银行账户,律师协助完成凭单的开具;

葡萄牙税号

由葡萄牙税务局出具的税号文件的复印件,夫妻双方都需办理,即便仅一方移民;

律师协助完成;

诚信声明书

主申请人需在律师拟的诚信声明书上签字;

律师协助完成;

移民申请表

主申请人需在官方移民申请表上签字(如有附属申请人,则其另需在附属申请人的申请表上签字);

律师协助完成;

监护责任书

如申请家庭团聚,主申请人需在移民局官方的监护责任书上签字,保证对其团聚的附属申请人负责;

主申请人需为每位附属申请人一人签一份监护责任书;律师协助完成;

 

*以上文件的准备务必请注意以下内容:

1. 所有非葡文文件需翻译成葡文或者英文

2. 公证及认证说明:

1)  公证书:请使用葡萄牙语为公证翻译语言,请使用清晰的复印件做公证,所有公证书必须每页都要有钢印,封面的要更为清晰;准备两套公证书。邮寄给我方一套公证书及相应复印件,以便我方及时送交中国外交部和葡萄牙驻华使馆完成双认证,另外一套公证书客户后续入境备用如需备注请用铅笔备注,以便我们统一整理;

2)  出生公证:姓名,性别,出生日期,出生地,父亲是谁,母亲是谁。十周岁以下孩子的出生公证,需要加上法定代理人(全部出生公证必须有申请人照片加盖钢印)

3)  出生医学证明书公证须用33式进行公证(如出生医学证明书上的章不清晰,需做实体公证)

4)  无犯罪公证:姓名,性别,出生日期,身份证号码,现住址;截至到某年某月某日在中华人民共和国居住期间无犯罪记录;

5)  结婚证(离婚证)书公证:须用33式进行公证。如果结婚证丢失或上面的章不清晰,需做实体公证,附上双方的照片(加盖钢印)

6)  公证词33式:公证事项为文件的名称,证词内容为 “兹证明XXXXXXXXX日出具给XX的《XXXXX》的原件与前面的复印件相符,原件属实。”

7)  公证词35:公证事项为“影印本与原本相符”,证词内容为“兹证明前面的影印本与XXX出示给本公证员的《XXXXX》的原本相符。”

 

购买流程:
服务保障
  • 退款保障
  • 实体门店